Your browser does not support JavaScript!
學務處
一、詐騙集團對人頭帳戶之取得,係部分民眾法治觀念薄弱,或受金錢等利益誘惑,遭歹徒假借「求職」、「貸款」名義,並以「辦理薪資轉帳」、「提升信用額度」等話術,要求提供金融帳戶、提款卡等,或遭誆稱經營運彩博弈網站,須租借帳戶進行避稅名義,以高額租...
防災小叮嚀 [ 2021-08-25 ]

 

電風扇使用不NG [ 2021-08-18 ]

這樣算凶宅嗎? [ 2021-06-03 ]
房客確診若死在租屋處 網友問:這樣算凶宅嗎?
好房網News記者黃芸涵/綜合報導

買房、租房時最怕遇到凶宅,不僅是房客退避三舍,房東也不願好好的屋子淪為凶宅。隨著國內疫情擴大,確診者案例上升,死亡人數不斷增加,有名網友在網上發問「如果房客...

 

 

國內疫情嚴峻,目前全國升至三級警戒到6月中,疫情衝擊許多產業、勞工,導致許多人放無薪假、被減薪甚至失業;且收入受影響也波及租屋族,可能無法穩定付房租、甚至面臨不得不終止租約的情形。崔媽媽基金會近日就收到許多租屋問題諮詢,針對「疫情...
天氣漸趨炎熱且近日發生學生租屋消防事件,請各校務必運用相關訪視或關懷學生時機,加強宣導下列事項,以維學生安全:

一、注意用電安全:使用高耗能電器(如:電磁爐等)時,勿再同一條延長線上使用多種電器用品。

二、確認消防設備:瞭解居住環境之滅...
賃居安全叮嚀~ [ 2021-05-12 ]
一、注意用電安全:使用高耗能電器(如:電磁爐等)時,勿再同一條延長線上使用多種電器用品。

二、確認消防設備:瞭解居住環境之滅火設備設置地點及使用方式。

三、防範一氧化碳中毒:使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食安全事項,特須注意室內保持空氣流...

過去租賃市場較少有法可循,內容條件都是房東說了算,惡房東張淑晶事件之後,政府推動一連串的租賃契約規範,今年再度升級租賃契約2.0版本,包含電費分「夏月」及「非夏月」收費上限,終止租約也有明確的規範,租約期間也不得任意漲租。

電費分夏月非夏...

台北租屋驚見超美空中花園!女學生心動看房 一到現場傻眼…只有馬桶

許多人都有租屋經驗,但想要找到好房子並不是件易事,有時還可能遇到奇葩房東。一名女學生在網路上看房,被其中一張露台的照片深深吸引,雖然沒有附家具、而且還在頂樓,她也可以接受,於是約了房東看房,豈料到了現場讓她目瞪口呆,不敢相信自己的眼睛。

...
如何注意租屋安全 [ 2021-03-11 ]
(1)租屋前,最好先了解該區的環境,治安狀況等等情形。住戶人員應儘可能單純化,可向轄區派出所徵詢。
(2)看房子時最好有人陪同。並且在看房子的同時,不要將大門關上,以維護自身安全。
(3)租屋前,儘量詢問朋友或找信譽良好的仲介公司,因為租屋...
對許多大學生來說,離家到外地唸書首先面臨的第一個挑戰,便是尋找一個舒適、安全、高CP值,同時又符合自己條件的租屋環境,而租屋之前需要注意哪些事項?又有哪些安全問題是容易被學生們忽略的?而對於各式各樣不同的租屋狀況,學生及房東各有什麼想法?
...
寒假將至,為維護學生健康及安全,請同學應利用相關活動、集會
(週、朝會)、家長聯繫等方式,就下列事項加強提醒安全預防工作,以避免同學涉足不良場所或從事無安全規劃之工作,肇生意外事件:

一、新冠肺炎防疫注意事項:
(一)因新型冠狀病毒肺炎...
租屋安全3大面向!! [ 2021-01-05 ]

(一)找屋時:

1. 結伴同行:找屋時應該盡可能找同伴陪同前往,且盡量在白天的時後前往,若是不得已只能一人前往時,一定要確保親友知道地點,以及隨時注意離開路線暢通。

2. 注意附近生活機能設施: 除了宮廟、醫院這種嫌惡措施要注意之外,包括租...

在外租屋留意事項~ [ 2020-12-16 ]
在外租屋,尤其又是一個人住的話,其實有些地方需要你更細心地留意。以下五個要點,給你的租屋安全小建議。

1.主動提出換鎖、加裝內鎖需求
在外租屋,房東通常會有備份鑰匙,另外房間大多有數個前房客使用過;對此根據租屋平台 591 表示,可在租房...
租屋簽約流程|3步驟 確認租屋完成
➡️ STEP 1. 確定房東身份
在租屋時,必須請房東出示身分證明、房屋所有權狀、房屋稅單或登記謄本等等,等確認房東真實身份再進行後續簽約流程。若簽約人為二房東時,則需要請對方出示與原屋主所訂立之契約...

為有效防範一氧化碳中毒,使用燃氣熱水器應確實遵照下列「五要」原則:

一、要保持環境的「通風」:避免陽台加裝窗戶或晾曬大量衣物。

二、要使用安全的「品牌」:應貼有CNS檢驗合格標示。

三、要選擇正確的「型式」:屋外式熱水器千萬不可安裝...

 

一氧化碳是一種無色無味的氣體,中毒後的症狀不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手。一般人在吸入過多一氧化碳後,經常只有疲倦、昏眩等輕微 不適症狀,往往在中毒而不自覺的狀況下,在昏睡中死亡。一氧化碳中毒部分媒體會誤報導為「瓦斯中...

小心駛得萬年船! 許多女性朋友一個人在外租屋不免會擔心安全問題,591房屋交易網建議,除了要挑選適合自己的物件,租屋處內外,不管是大面向還是小細節都要注意其安全性,另外,在主觀意識上被認為”危險”的人事物和環境能避則...

寄宿舍安全看過來 [ 2020-09-11 ]