Your browser does not support JavaScript!
學務處
如何注意租屋安全
(1)租屋前,最好先了解該區的環境,治安狀況等等情形。住戶人員應儘可能單純化,可向轄區派出所徵詢。
(2)看房子時最好有人陪同。並且在看房子的同時,不要將大門關上,以維護自身安全。
(3)租屋前,儘量詢問朋友或找信譽良好的仲介公司,因為租屋訊息往往過於誇大不實。
(4)租屋時務必請屋主更換新鎖,並加裝門栓鏈、鐵門、鐵窗等。不要將鑰匙放在鞋墊、花盆讓歹徒容易尋獲的地方,以提升住家安全。
(5)有陌生人敲門時,確認其身分(是否為查瓦斯、水表或電表人員),應門時應詢問清楚。即使是屋主本身,在承租房子時,租賃期間屋主也不能隨意進入屋內。
(6)養成隨手關門窗的習慣,倒垃圾時亦然。
(7)若有室友同住,應保持良好關係,互相彼此熟悉生活習慣,相互照應,對其經查出入家中朋友更應有基本的認識與了解,最好先選擇同性,社交單純的室友。
(8)定時查看家中浴室、天花板、夾縫處是否遭旁人(屋主或其他室友)裝設針孔。
(9)單獨居住的女孩子,可以在鞋櫃擺上男性鞋子或在陽台擺男性衣物,以掩人耳目,並在季節交替時,隨季節更換男性衣物。
(10)、適度懷疑房租過於便宜以防有詐,租金應和住宿品質成正比。租屋安全須知就是多看多打聽,歹徒總是利用民眾僥倖、怕麻煩的心態在危害我們的居住安全,切勿讓自己成為歹徒下一個目標,多一分小心,增一分安全,永遠是不嫌多的提醒,隨時保持警覺心才能住的安心、放心、開心。



https://www.police.taichung.gov.tw/precinct3/home.jsp?id=3&parentpath=0&mcustomize=multimessages_view.jsp&dataserno=44916&t=Publicize&mserno=201801260269
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8522
Voice Play